Политическая антиреклама — на улицах Тбилиси появились новые предвыборные плакаты — Новости-Грузия

За десять дней до второго тура выборов президента Грузии на рекламных щитах в Тбилиси стали появляться новые плакаты «Нет нацам! Нет злу!».

На огромных баннерах изображен коллаж – в центре фото третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, рядом с ним изображения кандидата в президенты от объединенной оппозиции Григола Вашадзе и генерального директора оппозиционного телеканала «Рустави 2» Ники Гварамия. Также на постере присутствуют фото высокопоставленных чиновников из правительства Саакашвили – Зураба Адеишвили, Вано Мерабишвили, Мегиc Кардава, Бачо и Даты Ахалая.

Заказчик политической рекламы не известен. В предвыборном штабе поддерживаемого правящей партией «Грузинская мечта» кандидата Саломе Зурабишвили журналистам заявили, что не имеют какого-либо отношения к этим плакатам.

Телекомпания «Пирвели», между тем, утверждает, что баннеры «Нет нацам!» в Тбилиси разместили по инициативе партии Альянс патриотов Грузии, которая официально поддержала Зурабишвили перед вторым туром выборов. Лидер партии Ирма Инашвили заявила, что разделяет послание, которое хотели донести авторы плакатов, однако «Альянс» не заказывал их.

В пресс-службе «Грузинской мечты» также сообщили, что плакаты — это не их заказ. Вместе с тем, в правящей партии добавили, что располагают информацией по этому поводу и политическая антиреклама, по их данным, является частной инициативой.

На сегодняшнем брифинге Григол Вашадзе прокомментировал новые плакаты, заявив, что они были напечатаны и расклеены по заказу «Грузинской мечты».

Он добавил, что в прошлом правящая партия уже использовала похожие «грязные политтехнологии». Так, по словам Вашадзе, перед первым туром президентских выборов на улицах Тбилиси появились постеры «Нет нацам» небольших размеров.

На них были изображены лидеры 11 партий, входящих в объединение «Сила в единстве», десять из которых никогда не были членами «Единого национального движения». Кандидат в президенты отметил, что на тех плакатах также не была указана «ни типография, ни тираж, ни заказчик», а расклеивали их сотрудники городской службы благоустройства.

«Нет злу» надо писать на тех банерах, где нарисованы довольные лица и румяные щеки господина Иванишвили и его подельников. Эти люди на протяжении шести лет уничтожали грузинских граждан и экономику Грузии», — заключил Вашадзе.

Напомним, 28 ноября в Грузии пройдет второй тур президентских выборов. На этот раз гражданам предстоит сделать выбор между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре, 28 октября. Это член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе (37,74%), выдвинутый объединенной оппозицией, и Саломе Зурабишвили (38,64%).

Источник

Комментарии в Facebook