Полиция задержала обвиняемого в убийстве ребенка в Гори — Новости-Грузия

Сотрудники МВД Грузии в Гори задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 9-летней Наны Бериашвили. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе.

В четверг утром 9-летний ребенок отправился на урок танцев – в школу, которая находится неподалеку от дома, девочка так и не пришла. После обеда родители Наны Бериашвили начали поиски, к которым позже подключилась полиция. Ближе к полуночи труп девочки нашли во дворе Горийского районного суда, расположенного на берегу реки Лиахви.

По словам Сабанадзе, по обвинению в убийстве «по горячим следам» задержали некоего И.Н..

«В результате оперативных мероприятий, а также на основании установленного маршрута, по которому систематически передвигался ребенок, был детально изучен каждый дом, в одном из которых обнаружили подозрительные следы крови. Назначена соответствующая экспертиза», — заявил Сабанадзе.

На основании этого и других доказательств, фигурирующих в деле, и был задержан 34-летний И.Н.. Пресс-служба МВД также распространила заявление, в котором говорится, что в прошлом задержанный был судим.

Согласно данным телекомпании «Рустави 2», следы крови полицейские обнаружили в доме, который расположен на параллельной с домом Бериашвили улице. В настоящее время там ведутся ремонтные работы. К постройке полицейских привели кинологи, вышедшие на след.

В МВД до сих пор не говорят о возможных мотивах убийства ребенка. По неподтвержденной информации, 9-летняя девочка была жестоко избита, а после задушена.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах». Дело расследует специальная группа, которой руководит замглавы министерства внутренних дел.

Источник

Комментарии в Facebook