Пострадавшие при взрыве в Поничала остаются в реанимации — Новости-Грузия

Состояние троих человек, пострадавших при взрыве газа в жилом доме в пригороде Тбилиси, оценивается, как стабильно тяжелое – все они остаются в реанимационном отделении. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель Ожогового центра Гуга Кашибадзе.

Взрыв произошел утром 15 ноября на третьем этаже девятиэтажного дома в поселке Земо Поничала. Предварительной причиной произошедшего называют утечку бытового газа из водонагревателя в одной из квартир.

Взрыв спровоцировал масштабные разрушения – несколько квартир фактически уничтожены. На втором, третьем и четвертом этажах частично обрушились межэтажные перекрытия, а также пролеты лестничного марша.

«В реанимационном отделении находятся 44-летний мужчина, его 24-летняя дочь и 6-летняя внучка. Мужчина получил 65% ожогов тела, дочь 55% и внучка 12%. Они находятся под наблюдением врачей», — заявил Кашибадзе.

В результате взрыва погибли 30-летняя женщина и девятимесячный ребенок. Их тела обнаружили под обломками в результате аварийно-спасательной операции, продолжавшейся почти шесть часов.

После завершение экспертизы, поздно ночью, их тела доставили в родной город Чиатура (регион Имерети). Все расходы, связанные с похоронами, взяла на себя мэрия Тбилиси.

Необходимо отметить, что более 25 семей, проживающих в пострадавшем от взрыве подъезде, были эвакуированы. Столичные власти обеспечили их временным жильем.

МВД Грузии расследует произошедшее по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Источник

Комментарии в Facebook