ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. Масштабный пожар на рынке Лило на окраине Тбилиси полностью ликвидирован. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Пожар на крупнейшем в грузинской столице рынке начался 6 июня, около 23 часов. По информации СМИ, возгорание произошло в обувном магазине на территории «Китайского торгового центра», более известного как «Китайский рынок». Охрана пыталась потушить его своими силами, но не сумела локализовать возгорание.

На место происшествия прибыли пожарные, экипажи полиции и бригады скорой медицинской помощи. В общей сложности к процессу тушения были подключены до 90 сотрудников чрезвычайной службы, а также 17 автоцистерн и пожарных групп.

При пожаре никто не пострадал. Как сообщает Общественное телевидение, сгорело более 20 магазинов – уничтожено около одной тысячи квадратных метров площади.

«По информации, существующей к этому времени, сгорела различная продукция, подготовленная для реализации и хранившаяся в павильонах», — сообщили в Службе.

В целях превенции в течение всей ночи на месте оставались две группы пожарных-спасателей, которые осуществляли мониторинг. Также, для обеспечения безопасности, на месте находились полицейские экипажи. Несколько раз между сотрудниками МВД и торговцами, которые пытались попасть к своим магазинам, происходили стычки.

Что стало причиной возгорания, не известно. Владелица «Китайского рынка» Лаура Гачава исключает, что пожар мог начаться из-за неисправной электропроводки. При этом в администрации отмечают, что все торговые объекты и товары были застрахованы.

«Пожар произошел не из-за электроэнергии. Электролинии на объекте в порядке и по вечерам всегда все выключается… Внутрь пока что не пускают. То, что я увидела, не было крупным и чрезвычайным пожаром. Пожарные спасли большую часть продукции», — сказала Гачава журналистам.

МВД Грузии начало следствие по статье «повреждение или уничтожение чужой вещи путем поджога», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник