Правящую партию обвиняют в «каруселях» и подкупе избирателей — «Грузинская мечта» отвечает — Новости-Грузия

В «Грузинской мечте» опровергают информацию о «каруселях» и подкупе избирателей на участках. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе назвал ложью обвинения оппозиционного объединения «Сила в единстве».

Один из лидеров «Силы в единстве» Георгий Вашадзе на брифинге заявил, что на избирательных участках находятся такие люди, которые уже прошли процедуру маркировки.

Мдинарадзе, в свою очередь, обвиняет во всем оппозицию. По его словам, люди с маркировкой на избирательных участках – это сторонники бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

«Национальное движение возит несколько десятков своих сторонников по разным участкам. У них уже есть маркировка, то есть они уже принимали участие в выборах. Они стараются войти на участки с той целью, чтобы как-то отметиться на избирательных участках, якобы, есть какие-то нарушения», — сказал Мдинарадзе.

Телекомпания «Рустави 2» также сегодня сообщила о случаях подкупа избирателей. Как утверждается, определенные суммы дают за голоса в пользу поддерживаемого «Грузинской мечтой» кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. В эфире была продемонстрирована записная книжка, принадлежащая члену правящей партии. В ней были указаны имена и фамилии людей, а также суммы, которые им передали за голос.

«Они заявляют, что им в руки попали бумаги, на которых есть факты подкупа. В связи с этим я собирался и пошутить – написать от руки и приписать конкретную сумму. Это даже не садится в рамки юмора. На мой взгляд, это дешевая спекуляция, и я прошу всех, несмотря на то, что они являются представителями партийных организаций, избегать таких провокаций», — добавил он.

Члены ЕНД в течение дня заявляют о том, что возле избирательных участков дежурят агитаторы «Грузинской мечты», которые в специальных списках отмечают своих сторонников, пришедших на выборы. Оппозиция заявляет, что это является нарушением, однако в «Грузинской мечте» так не считают.

«Национальное движение старается представить любое действие сторонников «Грузинской меты» и наших агитаторов незаконным. На самом деле, я со всей ответственностью заявляю, наши сторонники имеют законное право вести как агитацию, так и учет количества наших сторонников за пределами избирательного участка. Главное, чтобы они не оказывали давление на волю избирателей», — подчеркнул Мдинарадзе.

Председатель фракции считает, что агитаторы «Грузинской мечты» работают в соответствие с законом.

«Наши агитаторы, наши сторонники, наш партийный актив действуют в рамках закона с полным его соблюдением, и я призываю их работать в обычном режиме. Вместе с тем, параллельно, призываю оппозицию и представителей их СМИ, не осуществлять психологическое давление на наших агитаторов и сторонников», — заключил он.

Население Грузии последний раз выбирает президента. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

Источник

Комментарии в Facebook