Председатель парламента Грузии посетит Францию с официальным визитом — Новости-Грузия

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе вместе с делегацией 14-16 января отравится во Францию с официальным визитом. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В рамках своего визита Кобахидзе встретится с президентом сената Франции Жераром Ларше и президентом национальной ассамблеи Ричардом Ференом.

Кобахидзе выступит с речью в комитете по внешним делам национальной ассамблеи Франции. Глава парламента Грузии коснется таких тем, как демократические реформы, проходящие в стране, и положение в регионе, после чего ответит на вопросы французских депутатов.

В рамках визита Кобахидзе посетит и поместье Левиль, которое было приобретено грузинским правительством в 1920-е годы прошлого века и возвращено в собственность Грузии в 2016 году.

Он встретится с с представителями грузинской диаспоры, а также потомками председателя парламента демократической республики Грузии (1918-1921) Николоза Чхаидзе и возложит венок к могиле государственного деятеля на кладбище Пер-Лашез.

В парламентскую делегацию, которой будет руководит Кобахидзе, входят депутаты Софио Кацарава, Георгий Кахиани, Ираклий Абусеридзе Давид Сонгулашвили и Хатуна Гогоришвили, а также глава кабинета председателя парламента Грузии Николоз Самхарадзе.

Источник

Комментарии в Facebook