Премьер Грузии и глава «Анаклия Сити» включены в список Глобальных лидеров — Новости-Грузия

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и глава компании «Анаклия Сити» Кетеван Бочоришвили вошли в ежегодный список Глобальных мировых лидеров (Young Global Leaders, YGL) — швейцарской некоммерческой организации, действующей под эгидой Всемирного экономического форума (ВЭФ). Список опубликован в среду на сайте YGL.

Представители ВЭФ ежегодно публикуют перечень наиболее выдающихся молодых лидеров не старше 40 лет. Список создали для выявления новых моделей лидерства.

В этом году в перечень попали 127 человек – это бизнесмены, госслужащие, общественные деятели, артисты и технологи из разных стран мира.

«В этом году более половины новых членов – женщины. Многие молодые глобальные лидеры — из стран с развивающейся экономикой. Они были отобраны для того, чтобы представлять лучших в своем поколении за их инновационную деятельность в областях искусства, бизнеса, гражданского общества, энергетики, государственного управления и здравоохранения», — отмечают в YGL.

Рассказывая о Бахтадзе, авторы списка напоминают, что в прошлом он был министром финансов и специальным представителем нового Шелкового пути. Как отмечают в YGL, Бахтадзе начал карьеру в транспортном и энергетическом секторах, а после назначения на должность главы правительства «обещал реализовать либеральные реформы, а также достичь членства Грузии в Европейском Союзе и НАТО».

Кетеван Бочоришвили, которая также вошла в список Глобальных мировых лидеров, в 2012-2017 годах занимала пост заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии. С государственной должности она перешла в частный сектор – на позицию исполнительного директора компании «Анаклия Сити». Именно эта компания должна реализовать масштабный инвестиционный проект, предусматривающий строительство города у глубоководного порта Анаклия.

В ВЭФ отмечают вклад Бочоришвили в «расширение присутствия женщин на грузинских предприятиях». Также авторы списка говорят, что она выступает за обеспечение легкости ведения бизнеса путем проведения реформ.

Необходимо отметить, что в этом году в список YGL также вошли президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада и председатель Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого признали временным президентом Боливарианской Республики правительства более чем 50 государств.

Новые члены «клуба Глобальных мировых лидеров» примут участие в пятилетней программе YGL, ориентированной на продвижение инновационных моделей управления.

Источник

Комментарии в Facebook