Премьер Грузии недоволен подготовкой курортов к туристическому сезону — Новости-Грузия

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает, что курорты страны не справляются с растущим потоком туристов. Об этом он заявил на брифинге перед началом заседания правительства Грузии.

По словам Бахтадзе, в этом году к началу туристического сезона не были готовы как летние, так и зимние курорты. Ответственность за сложившуюся ситуацию премьер возложил на «людей, которые подключены к обустройству инфраструктуры».

Только в июле этого года Грузию посетило более 564,9 тысячи туристов. Это на 15% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Мы недовольны той готовностью, которая у нас была на курортах летом и, вместе с тем, недовольны уровнем готовности Бакуриани и Гудаури, который видели зимой. Мы все хорошо понимаем, что количество туристов резко растет, но это не является аргументом для того, чтобы курорты не были готовы для приема этого потока. Исходя из этого, это последнее предупреждение для всех тех людей, которые физически подключены к обустройству инфраструктуры, чтобы подобное больше не повторилось», — сказал Бахтадзе.

Грузинский премьер не назвал конкретных имен или компаний. Вместе с тем, он отметил, что подготовка курортов к сезону – это их прямая обязанность.

«Это касается всех людей, которым положено по должности, чтобы уровень готовности курортов был соответствующим… Я не хочу называть конкретных имен и фамилий, так как это касается довольно многих людей и ведомств. Я уверен, что зимний сезон, также как и будущий летний сезон, мы встретим подготовленными более качественно», — отметил он.

Глава Кабмина также анонсировал несколько инфраструктурных проектов, реализация которых в ближайшее время начнется как на летних, так и на зимних курортах Грузии.

«На заседании правительства мы рассматриваем вопрос выделения дополнительного финансирования, чтобы наша инфраструктура в курортной зоне была бы более благоустроенной. В частности, будут обустроены горнолыжные трассы Коби-Гудаури и временная противолавинная система для зимнего сезона», — добавил Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, инфраструктурные работы также запланированы в черноморском курортном поселке Уреки и на горном курорте Бакуриани.

«Будет отремонтирован старый бульвар поселка Уреки, а также начнутся работы по строительству нового бульвара. Вместе с тем, будет отремонтирована и центральная круговая пешеходная тропинка Бакуриани. Вам известно, мы объявили, что Бакуриани обязательно должен стать четырехсезонным курортом и, исходя из этого, указанные инфраструктурные проекты, также, как и расширение автостоянки, прилегающей к Дидвели, должны завершиться как можно скорее. Вместе с тем, будет отремонтирована автомобильная дорога, ведущая к Диди Митарби», — заключил премьер.

Еще один проект — берегоукрепительные работы на черноморском курорте Кобулети. Работы уже начаты, однако власти планируют завершить их раньше обозначенных сроков.

Суммарная стоимость всех инфраструктурных проектов составит около 20 миллионов лари (8 миллионов долларов).

Источник

Комментарии в Facebook