Премьер Грузии отказал в созыве заседания правительства с участием президента — Новости-Грузия

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отказал президенту Георгию Маргвелашвили в созыве заседания правительства, заявив, что выборы в Грузии пройдут в свободной, справедливой и мирной среде.

Накануне Маргвелашвили призвал премьера незамедлительно созвать заседание правительства с участием главы государства. Как указал президент, это необходимо для поиска выхода из создавшейся сложной политической обстановки.

Обращению президента предшествовало распространение скрытых аудиозаписей, которые обличают высокопоставленных чиновников правящей партии «Грузинская мечта» в совершении многих уголовных преступлений. Аудиозаписи вызвали острую критику со стороны политиков и общества.

«В конечном итоге то, что мы наблюдаем, к сожалению, все это, как видно, служит внесению диссонанса в общественную жизнь в предвыборный период. Пусть ни у кого не будет иллюзий касательно этого. Выборы в Грузии пройдут в свободной, справедливой и мирной среде. Так как это соответствует тому стандарту, к которому мы стремимся – чтобы Грузия стала частью европейской семьи, чего мы обязательно достигнем», — заявил Бахтадзе журналистам.

Он добавил, что, несмотря на все последние события, заседания правительства проводятся по обычному расписанию и в обычном режиме.

«Естественно, мы готовы говорить о любом вопросе. Что касается рассматриваемых на заседании вопросов, то это регулируют соответствующие законодательные рамки, и администрация правительства обязательно сделает заявление об этом», — сказал Бахтадзе.

В Грузии 28 октября пройдут президентские выборы. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов. Маргвелашвили отказался баллотироваться на второй срок.

Правящая партия «Грузинская мечта» поддерживает независимого кандидата Саломе Зурабишвили. Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат от объединения «Сила в единстве», член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе и кандидат от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Давид Бакрадзе.

Источник

Комментарии в Facebook