Президент Грузии назвал «логичным» требование об отставке Цулукиани — Новости-Грузия

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает логичным требование об отставке министра юстиции Теи Цулукиани. Об этом глава государства заявил в интервью телекомпании «Пирвели».

Отставки главы Минюста ранее на этой неделе потребовали влиятельные неправительственные правозащитные организации. Представители НПО заявили, что в противном случае они откажутся участвовать в процессе по отбору нового главного прокурора. Накануне у Дома юстиции в центре Тбилиси также прошла акция с требованием отставки Цулукиани.

«Я согласен с эмоциями, существующими в обществе, которое имеет свою, абсолютно логичную аргументацию», — сказал Маргвелашвили в ответ на вопрос: «Думаете ли вы о том, что министр юстиции должен уйти в отставку, и считаете ли вы эти требование логичным?».

По мнению президента претензии и позиция НПО в отношении главы Минюста были изложены четко.

«Я был очень рад тому, что они выдвинули какие-то требования. До сих пор я следил за НПО там, куда их звали. Например, в Конституционную комиссию они вошли без каких-либо условий. Очень хорошо, что они подняли эту моральную планку. Они сказали, что не сядут за стол переговоров с человеком, допустившим столько ошибок», — сказал Георгий Маргвелашвили.

Напомним, согласно процедуре, именно министр юстиции представляет кандидатуру главного прокурора. Место главного прокурора стало вакантным после того, как 31 мая в отставку подал Ираклий Шотадзе на фоне скандала из-за суда по делу об убийстве подростков на улице Хорава в Тбилиси.

Источник

Комментарии в Facebook