Президент Грузии выразил соболезнования в связи с кончиной Джорджа Буша-старшего — Новости-Грузия

1 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выражает соболезнования американской нации и семье 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, который скончался минувшей ночью в возрасте 94 лет.

«Мои искренние соболезнования всей семье Джорджа Буша-старшего и американской нации, потерявшей замечательного лидера и великого патриота, служившего своей нации с патриотизмом и порядочностью», — сказано в сообщении Георгия Маргвелашвили в твиттере.

Джордж Герберт Уокер был 41-м президентом США (в 1989–1993 годах), 43-м вице-президентом США при Рональде Рейгане (в 1981—1989 годах), конгрессменом, дипломатом, директором Центральной разведки.

С 26 декабря 2006 года по 30 ноября 2018 года являлся старейшим по возрасту из живущих на тот момент Президентов США, а 24 ноября 2017 года стал самым долгоживущим в истории Президентом США (побив рекорд Джеральда Форда).

В 1988 году Буш cтал президентом США, победив оппонента от демократов Майкла Дукакиса. Международная политика, проводимая Бушем, отмечена военными операциями в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя.

Источник

Комментарии в Facebook