Приют для бездомных в Тбилиси продолжает прием бенефициаров — Новости-Грузия

Приют для бездомных, расположенный в районе Лило на окраине Тбилиси, готов принять бенефициаров. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе городской службы по вопросам здравоохранения и социального обслуживания столичной мэрии.

Приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек, открылся в поселке Лило в декабре 2015 года. Попасть туда не могут больные инфекционными заболеваниями и зависимые от алкоголя.

«Если у человека нет места, где он может переночевать, это учреждение примет их. Они будут обеспечены теплой комнатой, горячей водой, гигиеническими средствами, двухразовым питанием, медицинским обслуживанием и медикаментами», — сообщили в пресс-службе.

Для осуществления данного проекта из госбюджета ежегодно выделяется 1 миллион 300 тысяч лари (более 490,5 тысяч долларов).

Как заявляют в мэрии Тбилиси, за три года работы максимальное количество бенефициаров приюта достигало 180 человек. Убежищу еще не приходилось работать при полной нагрузке.

Стать бенефециарами могут только лица, зарегистрированные в Тбилиси. Они могут остаться в приюте максимум на 18 месяцев. Случаев, когда бенефициара выгоняли по истечению срока пребывания, до сих пор не происходило, отметили в пресс-службе. Таким образом, если бездомные не могут найти новое убежище, то они остаются в приюте и спустя 18 месяцев.

В каждой комнате приюта по десять коек. Для женщин и мужчин отведено два разных крыла.

Источник

Комментарии в Facebook