Продолжение царского скандала: Давид Багратиони официально вызван в МВД — Новости-Грузия

Анна Багратион-Грузинская уже побывала на опросе в МВД 2 и 3 апреля 2019 года. Фото Радио Свобода

ТБИЛИСИ, 3 мая — Новости-Грузия. Представитель грузинской царской династии Давид Багратион-Мухранский вызван для опроса в министерство внутренних дел Грузии в связи с заявлением его бывшей супруги Анны Багратион-Грузинской, обвинившей его в рукоприкладстве и побоях.

Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии со сслыкой на МВД.

После обращения Анны Багратион-Грузинской МВД начало расследование по 126-й прима статье УК Грузии, которая касается случаев насилия в семье.

«Адвокат Давида Багратион-Мухранели подтвердил правоохранительным органам, что Давид Багратиони находится в Грузии, и сегодня его официально вызвали для опроса», — заявили в МВД.

Леван Махарашвили, адвокат Давида Багратиони, сказал журналистам, что его подзащитный посетит следственное ведомство, вероятнее всего, на будущей неделе.

«Я пока даже не видел господина Давида. Мы согласуем нашу стратегию и придем на опрос», — заявил адвкокат.

Как уже сообщалось, Давид Багратион-Мухранский, который считается главой дома линии Багратионов-Мухранских, покинул Грузию после того, как его бывшая супруга в начале апреля внесла заявление в МВД. Тогда Давид Багратиони сделал несколько заявлений, в которых подчеркивал, что не намерен давать показания или как-то иначе фигурировать в скандальном деле.

Адвокаты также заявляли, что Давид Багратиони уехал в Испанию, чтобы навестить мать – испанскую аристократку Марию де лас Мерседес де Зорноза и Понсе де Леон. Они не исключили, что Давид Багратиони, который благодаря родственным связям, поддерживает отношения со двором испанского короля, попросит убежища в этой стране.

Однако недавно Давид Багратиони распространил в фейсбуке заявление, в котором пообещал вернуться и даже провести встречу с журналистами, чтобы зафиксировать свою позицию.

«Я не собираюсь оставлять имя династии Багратиони и Царского дома Грузии младшей ветви, ставшей на путь вырождения», — написал Давид Багратиони на странице Царского дома в фейсбуке 18 апреля.

Между тем через адвокатов в СМИ просочились сведения о том, что у Давида Багратиони есть некий компромат на свою бывшую супругу – якобы он грозится обнародовать видео, где она бьет их общего сына Георгия.

Следует отметить, что заявление о побоях – наиболее вероятная для Анны Багратион-Грузинской возможность привлечь бывшего мужа к ответу. Прошлый иск Анны постигла неудача – 11 апреля суд отказался его рассматривать. Тогда Анна и ее отец, Нугзар Багратион-Грузинский, попытались лишить бывшего мужа и зятя возможности использовать имя Грузинского царского дома.

Анна и Давид поженились 8 февраля 2009 года с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который стремился к соединению двух линий представителей династии Багратиони. Для этого Анна расторгла свой первый брак с архитектором, с которым у нее было двое детей.

Брак между представителями разных ветвей Багратиони приветствовали и грузинские монархисты, которые рассматривали возможность создания конституционной монархии.

Однако Анна и Давид расстались через полгода после брака. Впоследствии супружеская пара воссоединилась и заключила гражданский брак в Испании 12 ноября 2010 года. В 2011 году у них родился сын Георгий. Однако и второй брак продержался недолго и был расторгнут в 2013 году. Анна получила опеку над сыном.

Источник

Комментарии в Facebook