Профсоюзы Грузии требуют допуска на шахту в Ткибули

За последние 11 месяцев на шахтах Грузии скончались 11 человек

Тбилиси, 5 апреля 2018, 14:40 — REGNUM Председатель jбъединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили требует допуска представителей объединения на шахту имени Миндели в Ткибули, чтобы те приняли участие в изучении причин происшедшей сегодня трагедии.

По заявлению Петриашвили, необходимо установить, был ли этот трагический инцидент следствием природного явления, о чем заявляют в правительстве Грузии, или произошло это по небрежности, из-за несоблюдения установленных стандартов обеспечения безопасности.

По информации профсоюзов, только за три месяца 2018 года в результате несчастных случаев на предприятиях Грузии погибли 18 человек и тяжело пострадали 12 работников. В том числе на шахтах за последние 15 месяцев скончались 11 человек.

«Подобные инциденты происходят во всем мире, но такими фатальными последствиями они заканчиваются там, где не соблюдаются принятые в цивилизованном мире стандарты, в том числе в Грузии», — подчеркнул Ираклий Петриашвили.

Напомним, что, как сообщила пресс-служба правительства Грузии, сегодня на рассвете в Ткибули на шахте имени Миндели произошел «горный удар», в результате которого погибли 6 и пострадали 3 шахтера.