Прокуратура не подтвердила избиение сторонника оппозиции полицейскими в Марнеули — Новости-Грузия

Информация о том, что в Марнеули (регион Квемо Картли) полицейские избили гражданина из-за его политических взглядов, не подтвердилась. Об этом говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

50-летний Каха Кварацхелия утверждает, что он был избит полицейскими вечером 23 ноября. По словам мужчины, его остановили для проверки и попросили показать документы. Когда сотрудники МВД выяснили, что мужчина является уроженцем региона Самегрело и временно находится в Марнеули, они поинтересовались, за кого он собирается голосовать во втором туре президентских выборов. Мужчина ответил, что отдаст голос кандидату оппозиции. По словам Кварацхелия, именно это стало причиной физической расправы с ним.

На основании сообщения члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Квеладзе прокуратура начала расследование по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия».

В ведомстве отмечают, что Квеладзе, сославшись на плотный график, отказался давать показания. Между тем, лечащий врач Кварацхелия, по данным прокуратуры, сказал, что следов повреждений у пациента не было.

«Следствие также изъяло видеозаписи с места происшествия, после просмотра которых выяснилось, что публичные заявления Гиви Квеладзе не подтверждаются, и в отношении К.К. не имело место какое-либо физическое насилие», — сказано в сообщении.

Кадры с места, распространенные прокуратурой

В сообщении также отмечается, что прокуратура пытается связаться с самим пострадавшим и установить его местонахождение.

Второй тур президентских выборов состоится 28 ноября. Его проведение стало необходимо, поскольку 28 октября ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов, необходимых для победы. Гражданам предстоит сделать выбор между независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта», и кандидатом от объединенной оппозиции «Сила в единстве», членом «Единого национального движения» Григолом Вашадзе.

Источник

Комментарии в Facebook