Прокуратура отпустила троих задержанных по делу о похищении сына грузинского бизнесмена — Новости-Грузия

Прокуратура Грузии прекратила уголовное преследование в отношении троих человек, проходящих по делу о похищении сына грузинского бизнесмена – все трое были отпущены из следственного изолятора накануне. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

23-летний сын бизнесмена Амирана Деканоидзе – Георгий, был похищен из Тбилиси несколько дней назад. В течение недели злоумышленники прятали его в заброшенном доме в одном из сел в Имеретии. В качестве выкупа за заложника у семьи требовали около трех миллионов лари (около 1 миллиона долларов). 18 октября МВД Грузии одновременно провело спецоперации в Имеретии и Тбилиси для задержания членов группировки, похитившей сына бизнесмена. В общей сложности полиция задержала десять человек.

Среди задержанных оказалась супружеская пара. По данным Общественного телевидения, муж и жена уже долгое время проживали в Москве и вернулись в Грузию некоторое время назад. При этом, мужчина в прошлом уже был судим за похищение человека.

Супруга мужчины и еще двое человек, задержанных 18 октября, были освобождены из изолятора из-за отсутствия доказательств их вины.

В эти минуты Тбилисский городской суд рассматривает вопрос о мере пресечения для семи обвиняемых. Прокуратура обратилась с требованием о заключении на время следствия пяти из них. До сих пор не известно, будут ли предъявлены официальные обвинения всем семи подсудимым, либо только пяти.

Адвокаты некоторых обвиняемых просят суд отпустить их подзащитных под залог. Другие утверждают, что их подзащитные невиновны.

Следствие ведется по статье 144 УК Грузии, что подразумевает захват заложника и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 9 до 14 лет.

Источник

Комментарии в Facebook