Путин прокатил президента Египта на Aurus Senat по гоночной трассе

© kremlin.ru

Президент России лично сел за руль седана, разработанного в рамках проекта по созданию ультра-премиальных отечественных автомобилей. А потом машину с двумя президентами внутри выпустили на гоночный трек.

Президентский тест-драйв состоялся в рамках официальной встречи президента России с главой Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси, которая проходит в Сочи. Поездке предшествовало, во-первых, путешествие официальных лиц на президентском лимузине марки Aurus, а во-вторых, осмотр всех остальных членов семейства нового российского бренда – экспозицию разместили в сочинском Олимпийском парке.

Как сообщает официальный ресурс Кремля, Владимир Путин лично прокатил президента Египта на короткобазной версии Aurus Senat, причем поездка состоялась непосредственно по гоночному треку "Сочи Автодрома" – трассе, на которой проходит российский Гран-При "Формулы-1". О впечатлениях президентов после пробной поездки не сообщается.

Стоит напомнить, семейство Aurus включает в себя так называемую "Единую модульную платформу" и три модели на ее базе – седан Senat, минивэн Arsenal и внедорожник Komendant. Последняя модель пока находится в разработке и должна появиться на свет в следующем году.

Линейка седанов включает в себя лимузин и короткобазную версию, которые могут изготавливаться в бронированном варианте. По предварительным данным, вскоре к линейке присоединится и кабриолет, который планируется использовать для церемоний в ходе парада на Красной площади – он регулярно проходит там 9 мая, в День Победы.

Источник

Комментарии в Facebook