Рецидивисты планировали отравить сторожевую собаку и ограбить дом в Восточной Грузии — Новости-Грузия

Сотрудники МВД Грузии недалеко от Тбилиси задержали пятерых членов преступной группы, которые планировали ограбление. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Самому младшему из задержанных 25 лет, а самому старшему – 38 лет. По информации МВД, все пятеро в прошлом были судимы за серьезные преступления.

Согласно данным следствия, обвиняемые планировали ограбить дом жителя села Навтиани Тетрицкаройского района (регион Квемо-Картли). Полицейские задержали всех пятерых на трассе Кода-Цалка-Ниноцминда, когда члены группировки ехали «на дело».

В их автомобиле сотрудники МВД обнаружили заранее подготовленные предметы для ограбления. В качестве вещественного доказательства изъяли клейкую ленту, пластмассовые хомуты, тканевые перчатки, четыре ножа, три черных шапки, переделанных в маски, а также кусочки мяса, которыми, как предполагает следствие, обвиняемые хотели отравить собаку владельца дома.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «попытка разбоя группой лиц с незаконным проникновением в жилище». Каждому из обвиняемых грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

Источник

Комментарии в Facebook