Российская «Победа» временно перестанет выполнять рейсы в Тбилиси — Новости-Грузия

Низкобюджетная российская авиакомпания «Победа», входящая в «Аэрофлот», перестанет выполнять рейсы в Тбилиси до 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Как утверждается, в Грузии «Победе» отказали в выдаче разрешения на полеты по маршрутам, связывающим Тбилиси с Санкт-Петербургом, Казанью, Екатеринбургом и Пермью. Авиакомпания начала оповещение клиентов об отмене рейсов и полный возврат денег за билеты.

«На основании решения межведомственной комиссии [Минтранса РФ] «Победа» была назначена на выполнение рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. После согласования необходимых слотов с аэропортом Тбилиси «Победа» начала продажу билетов на рейсы в июле 2018 года, на данный момент забронировано свыше 17 тыс. билетов», — заявляют в авиакомпании.

Полеты из Перми и Екатеринбурга планировалось начать 29 и 30 октября, из Казани — с 1 ноября. Рейсы из Санкт-Петербурга в Тбилиси назначили в конце марта. Также сейчас осуществляются рейсы в Тбилиси из Ростова-на-Дону.

В «Победе» отмечают, что на фоне отказа авиавластей Грузии, грузинская авиакомпания Georgian Airways получила разрешение от российской стороны «на выполнение всех заявленных рейсов из Тбилиси в регионы РФ».

Необходимо отметить, что в июле этого года Министерство транспорта РФ ограничило число рейсов в Москву, выполняемых грузинской авиакомпанией Airzena — Georgian Airways.

В Минтрансе РФ тогда заявили, что ограничение рейсов Georgian Airways «является ответной зеркальной мерой». Как утверждалось, грузинские авиавласти не разрешали «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из подмосковного аэропорта Жуковский в Тбилиси.

После шестилетнего перерыва Грузия и Россия возобновили регулярное прямое авиасообщения 15 сентября 2014 года.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией отменили в 2006 году после обострения отношений между странами, на некоторое время восстановлено в 2008 году и затем снова прервано после августовской войны.

Источник

Комментарии в Facebook