Руководителей грузинской строительной компании «Свети» отправили за решетку — Новости-Грузия

Тбилисский городской суд избрал заключение для основателей строительной компании «Свети» Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе, обвиняемых в присвоении денег дольщиков жилых домов. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Джибладзе и Джанелидзе сотрудники Следственной службы Минфина задержали 3 октября. Их аресту предшествовало совместное заявление дольщиков, внесенное в Следственную службу в мае 2018 года. Вкладчики утверждают, что заплатили «Свети» за строительство квартир в Тбилиси более 3,3 миллиона лари (порядка 1,3 миллиона долларов), однако компания не выполнила своих обязательств.

Защита подсудимых просила отпустить Джанелидзе и Джибладзе под залог. Последний на заседании также заявил, что «Свети» возвращала деньги всем пострадавшим дольщикам до тех пор, пока на имущество компании не был наложен арест.

«Я потихоньку вернул деньги пострадавшим. Об этом говорит и то, что я старался возвращать деньги до того, пока не был наложен арест», — цитирует Джибладзе телекомпания «Имеди».

В свою очередь, Джанелидзе утверждает, что он сотрудничает со следствием и готов впредь отвечать на интересующие их вопросы.

«С 29 мая по июнь у нас никаких следственных мероприятий не проводилось. Затем нас вызвали на допрос, и меня допросили в конце июня. Когда меня вызвали, меня не было в Тбилиси, и когда я приехал, сразу же явился в Следственную службу министерства финансов. Мы максимально сотрудничаем со следствием, о чем свидетельствуют следственные мероприятия, в частности, наше участие в изъятии разной документации из компаний, которые позже мы сами же представили», — сказал Джанелидзе.

Против Джибладзе и Джанелидзе уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере». Владельцам «Свети» грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook