7 июля – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал сегодняшнее интервью своего политического противника, лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

По его мнению, «Грузия больше не может позволить себе терять время на сумасбродство олигарха» — будет это Бидзина Иванишвили или Мамука Хазарадзе. Он считает, что в стране следует провести внеочередные выборы, после которых будет сформировано новое правительство национального согласия.

«Сделал над собой усилие и посмотрел последнее, полностью бессвязное интервью Иванишвили. Он пытается приободрить оставшийся у него малочисленный актив, все догадываются, что время Иванишвили ушло и он будет сдан в прошлое», — заявил экс-президент Грузии в прямом включении на своей странице в фейсбуке.

Саакашвили считает, что «на фоне побега олигарха из Молдовы, поражения Порошенко в Украине и поражения олигарха в Армении, Грузия остается последним островком феодального правления, что не достойно грузинского народа».

Остающийся лидером самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Михаил Саакашвили указал на то, что партия лидирует в социологических опросах.

Саакашвили обвинил Иванишвили в том, что «он разрушает грузинскую государственность».

«Какую прекрасную страну мы ему оставили, и на что она сегодня стала похожа. И вот главным фактором, который ему мешает в его антигосударственной политике, он называет «Национальное движение». И это очень знаковый момент, потому что «Национальное движение», согласно опросам, учитывая погрешности, серьезно лидирует», — заявил Саакашвли.

«На этом фоне нам как никогда необходимо единство, так как мы имеем дело с испуганным, опасным психопатом, который способен пролить гораздо больше крови и принести в жертву гораздо больше жертв. Мы не должны допустить это, мы не должны бояться их. Но когда он обещает, что с сентября начнет что-то приводить в порядок, давайте вспомним, что он говорил то же самое и в 2016 году, и в прошлом году перед вторым туром президентских выборов. И каждый раз происходили новые бедствия», — сказал Саакашвили.

«Все у нас получится. Сейчас главное — единство, консолидация, не отступать назад и увенчать победой мирную борьбу. Выходом являются внеочередные выборы, формирование нового правительства национального согласия, имеющего широкую базу, отстранение олигархов, кто бы ни был этим олигархом — будь то старый олигарх Иванишвили, или новый олигарх, которые сейчас лезут во власть и озвучивают свои планы, тот же Хазарадзе. Нам больше не нужны олигархи. Грузия должна быть возвращена грузинскому народу. Грузинский народ должен быть господином и хозяином, а не какой-нибудь денежный мешок, который подгонит Грузию под свой карман. Все у нас получится», — заявил Саакашвили.

Источник