Саакашвили «сознался», что планировал катастрофу «Титаника» и убийство Кеннеди — Новости-Грузия

Михаил Саакашвили распространил на своей странице в фейсбуке видообращение в ответ на заявление прокуратуры Грузии, которая неожиданно обвинила троих высокопоставленных сотрудников МВД из его правительства в подготовке убийства миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Согласно заключению полиции Великобритании, Бадри Патаркацишвили скончался в феврале 2008 года в своем доме близ Лондона в результате сердечного приступа.

Между тем в прокуратуре Грузии подчеркивают, что предъявляют обвинение в подготовке убийства, а не в его совершении. При этом обвинение построено на аудиофайле, записанном в 2007 году и обнаруженном в 2016-ом. Согласно записи, представители спецслужбы обсуждают возможность и способы ликвидации Патаркацишвили. Один из них говорит, что на это «есть санкция Саакашвили».

Сам Саакашвили, находящийся в Брюсселе, записал видео, в котором сделал несколько «признаний».

Прокуратуру при этом экс-президент называет «конторой Парцхаладзе». Отар Парцхаладзе — бывший главный прокурор, которого оппозиция обвиняет в неформальном управлении правоохранительной системой, коррупции и вымогательстве денег у бизнеса.

«Сегодня контора Парцхаладзе что-то сказала обо мне, и я тоже хочу с вами кое-чем поделиться, только не говорите Иванишвили и Парцхаладзе.

Значит, так – вы же помните историю о том, как потонул «Титаник»? Это собирался сделать я, все уже было готово, а потом, как назло, «Титаник» столкнулся с айсбергом, и ничего не вышло.

А убийство Кеннеди, помните? Это тоже я спланировал. Потом откуда-то вылез этот Освальд и вот, теперь все знают, что это он убийца. Эх, а у меня ведь уже все было готово!

Но зато, я успел спланировать убийство и исчезновение Иванэ Мачабели (грузинский писатель и общественный деятель 19 века. До сих пор не известно, как он умер — Мачабели таинственно исчез 26 июня 1898 году после того, как вышел из своей квартиры в Тифлисе — НГ). Конечно же, я тогда еще не родился, но я поручил это своему деду, Мише Саакашвили, и он все организовал, потому что он же жил в Гори.

Между прочим, сейчас я нахожусь в европейской столице, в Брюсселе. У меня с собой Золотое руно, которое Медея, царевна Колхиды, похитила по моей просьбе и привезла. Также у меня с собой 19 миллиардов и отсюда, из Брюсселя, я планирую ликвидацию императора Эфиопии. Только никому не говорите…», — сказал Саакашвили. Он также отметил, что говорит все это в шутку.

Затем Саакашвили назвал руководителя правящей партии «Грузинская мечта» миллиардера Бидзину Иванишвили «аферистом», который «обманул, ограбил и обездолил грузинский народ». «Он пытается заставить народ забыть те годы, когда я руководил, перекрыть это глупостями, а также заставить забыть о том, скольких он обманул, скольким людям сломал жизнь», — сказал экс-президент.

«Грузинский народ знает, что делать 28 октября, Иванишвили катастрофически проиграет выборы, наша победа близка», — заключил Саакашвили.

Следует отметить, что «19 миллиардов» – это сумма, в присвоении которой Саакашвили обвиняли его политические оппоненты. Однако после смены власти прокуратура так и не нашла никаких подтверждений в коррупции. В итоге в августе 2014 года, Главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. При этом в список вошли приобретенные им в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов, а также два костюма ручной работы на сумму в 4,6 тысячи долларов. Также в перечень «перерасходов» Саакашвили вошли отдых на курортах, визиты в косметологическую клинику, расходы на цветы во время официальных визитов и так далее.

Источник

Комментарии в Facebook