Саломе Зурабишвили в шутку поблагодарила Буниатишвили за поддержку — Новости-Грузия

Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что пошутила, сообщив о том, что ее поддерживает знаменитая грузинская пианистка Хатия Буниатишвили.

Накануне поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта» кандидат на своей личной фейсбук-странице поделилась постером документального фильма «48 часов в Грузии».

Картина была снята по заказу телеканала ARTE в августе 2017 года. В ней рассказывается о грандиозном концерте Буниатишвили и израильского филармонического оркестра под управлением дирижера Зубина Мета, которым открылся первый фестиваль классической музыки в Цинандали.

Опубликованный в соцсети постер фильма Зурабишвили подписала: «Спасибо, Хатия!». Спустя некоторое время фото было удалено.

Журналисты попросили кандидата в президенты объяснить, что все это значит. На это Зурабишвили сообщила, что решила пошутить, поскольку в названии фильма присутствовала цифра «48» — ее избирательный номер.

«Фотография Хатии Буниатишвили была шуткой – это от вас очень далеко. Потому что она сама написала «48». Я очень хорошо знаю, чья она сторонница. В то же время я читаю и на немецком, чего вы не можете. Я поблагодарила ее, в шутку. Я что, не имею права шутить, раз я кандидат в президенты?», — сказала Зурабишвили журналистам.

Напомним, 28 ноября в Грузии пройдет второй тур президентских выборов. На этот раз гражданам предстоит сделать выбор между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре, 28 октября. Это член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе (37,74%), выдвинутый объединенной оппозицией, и Саломе Зурабишвили (38,64%).

Источник

Комментарии в Facebook