Самолет в цветах Люфтваффе разбился и сгорел на шоссе близ Лос-Анджелеса

© Los Angeles Times

Крайне необычное зрелище могли на днях наблюдать водители, оказавшиеся на 101-м шоссе в Агура Хиллс, что неподалеку от Лос-Анджелеса: на шоссе рухнул винтажный истребитель в раскраске Люфтваффе и сгорел дотла. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Разбившийся под Лос-Анджелесом самолет North American T-6 Texan в раскраске Люфтваффе принадлежал одному из местных авиаклубов под названием Condor Squadron, который был основан еще в 1965 году. Члены клуба занимаются реставрацией винтажных самолетов, проводят авиапарады и выставки, а также сотрудничают с несколькими авиационными музеями. Разбившийся самолет просто перегоняли с места на место.

Как сообщает LA Times, летчик был не любителем, а профессионалом, который работает в Alaska Airlines. У самолета возникли проблемы с двигателем, и пилот вынужден был принять решение садиться на шоссе.

Самолет выгорел практически полностью и вряд ли может быть восстановлен, но ни летчик, ни водители, оказавшиеся на дороге в момент посадки, не пострадали.

twitter.com/colepuente

Правда, шоссе на некоторое время оказалось перекрыто экстренными службами, которые были вызваны на место происшествия, чтобы потушить самолет. Рухнул он, к слову, прямо посредине шоссе, на разделительную полосу.

twitter.com/colepuente

Самолет создан действительно был создан во времена Второй Мировой. Легкомоторник под названием North American T-6 Texan в свое время использовался военно-воздушными силами США и Великобритании для обучения молодых летчиков, но изредка принимал участие и в боях. Всего было выпущено около 15 000 таких машин, поэтому некоторые экземпляры хорошо себя чувствуют до сих пор.

LA Times

Правда, наличие на крыльях и фюзеляже самолета символики Третьего рейха объяснить затруднительно: нацистская Германия этот тип самолета никогда не использовала.

Источник

Комментарии в Facebook