Служба госбезопасности Грузии изучает видео с угрозами террористов в адрес правительства — Новости-Грузия

Служба государственной безопасности Грузии приступила к изучению распространенного в СМИ видео с угрозами якобы от грузинской группировки в террористической организации «Исламское государство».

Согласно тексту на видео, террористы намерены мстить властям Грузии за спецоперации, проведенные «против их братьев».

«Службе государственной безопасности известно об этом видео, и в уже ведется расследование по данному факту», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Видео обнародовала телекомпания «Палитраньюс». Видео, которое, по предварительным данным, было смонтировано две недели назад, сопровождается грузинскими субтитрами.

Из текста следует, что авторы послания имеют в виду спецоперацию по уничтожению в Тбилиси международного террориста Ахмеда Чатаева и его сообщников. Спецоперацию на улице монаха Габриела сотрудники грузинских спецслужб провели 22 ноября 2017 года. Чатаев, который вместе с двумя сообщниками укрепился в арендованной квартире, отстреливался около суток. В итоге он подорвал себя, а двое его сообщников были ликвидированы. В то же время до сих пор остается неясным, как международный террорист смог проникнуть в Грузию и прожить незамеченным несколько недель в столице. По данным СГБ, Чатаев планировал террористические нападения на расположенные в Тбилиси посольства. Есть версия и о том, что Чатаеву помогали скрываться родственники жены, проживающие в Панкисском ущелье Грузии.

Сегодня же стало известно о том, что сотрудниками контртеррористического центра Службы государственной безопасности Грузии задержан гражданин Малхаз Т. по подозрению в причастности к террористической организации. Об этом сказано в сообщении на сайте СГБ Грузии.

Следствие ведется по статье 328 Уголовного кодекса Грузии – «Объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до семнадцати лет.

В рамках указанного следствия, сотрудники службы госбезопасности, на основании постановления суда в результате проведенных мероприятий, задержали указанное лицо по факту противоправного приобретения-хранения оружия. В ходе обыска жилого дома и рабочего места Малхаза Т., были изъяты электронные носители информации, а также флаги Исламского государства и другая атрибутика запрещенной организации.

Следственные мероприятия продолжаются с целью добычи дополнительных доказательств.

Источник

Комментарии в Facebook