СМИ: О бомбе на борту самолета Кутаиси-Варшава сообщила теща пассажира — Новости-Грузия

Сообщение о бомбе в самолете авиакомпании WizzAir, выполнявшем рейс Кутаиси-Варшава и совершившем экстренную посадку в Бухаресте, было оставлено из-за семейного конфликта. Об этом говорится в заявлении Объединения аэропортов Грузии.

Самолет c 173 пассажирами на борту, выполнявший рейс W6 1576, вылетел из международного аэропорта Кутаиси в 14:45 по тбилисскому времени. В 15:20 по тбилисскому времени самолет совершил незапланированную посадку в аэропорту «Отопени». Причиной тому было сообщение о бомбе на борту, поступившее в Кутаисский аэропорт от неизвестной женщины.

В аэропорту Бухареста были мобилизованы пожарные, машины скорой помощи и саперы. В течение пяти часов продолжался обыск багажа пассажиров и самого судна. Уже к вечеру в Объединение аэропортов заявили, что «информация о нахождении бомбы оказалась ложной».

Согласно информации телеканала «Рустави 2», в аэропорт Кутаиси позвонила женщина, зять которой находился на борту самолета. В Варшаву он отправился вместе со своими друзьями, из-за чего у него произошел конфликт с его супругой. Как утверждается, мать супруги пассажира хотела помешать вылету, и для этого оставила ложное сообщение.

Личность женщины уже установили, отмечают в Объединении аэропортов Грузии. МВД Грузии расследует факт по статье УК, предусматривающей заведомо ложное сообщение о терроризме.

После завершения проверки в аэропорту «Отопени» самолет авиакомпании WizzAir продолжил полет по маршруту. В аэропорту Варшавы судно со всеми 173 пассажирами приземлилось уже после полуночи.

Источник

Комментарии в Facebook