СМИ: В Грузии высокопоставленный полицейский и прокурор подрались во время застолья — Новости-Грузия

Сотрудники МВД и прокуратуры Грузии подрались в одном из ресторанов города Вани (регион Имеретия). Инцидент, о котором стало известно СМИ, подтвердили в министерстве внутренних дел.

Случай произошел вечером 11 января. По данным грузинского информационного агентства NewPost, в драке принимали участие высокопоставленные чиновники двух ведомств – замглавы районного полицейского управления Вани Коба Двалишвили и прокурор районной прокуратуры.

Как утверждается, спор между ними начался во время застолья. Словесная перепалка переросла в физическое противостояние. В итоге, Двалишвили избил прокурора и его сопровождающего.

В МВД Грузии не подтверждают и не опровергают данные NewPost. Одновременно в министерстве заявляют, что расследование в связи со случившимся начато по статье «насилие». Кроме того, изучением факта занимается Генинспекция МВД Грузии.

«Служебные полномочия сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в инциденте приостановлены. Следствие установит, имел ли место какой-либо проступок со стороны полицейских», — сообщили в МВД.

К изучению факта приступила и Генинспекция Главной прокуратуры Грузии.

«В результате изучения Генинспекции будет установлено, имел ли место при происшествии какой-либо проступок, и после этого будет принято соответствующее решение. Дополнительная информация по результатам расследования Генеральной инспекции Главной прокуратуры будет предоставлена общественности», — говорится в заявлении на сайте Главной прокуратуры.

Источник

Комментарии в Facebook