«Состояние»: в Тбилиси открывается персональная выставка известного фотографа Георгия Цагарели — Новости-Грузия

Персональная выставка «Состояние» известного фотографа-документалиста Георгия Цагарели откроется в тбилисской B&W Gallery 24 ноября.

Почему «Состояние»? Потому что я снимаю не людей, а состояние людей и не предметы, а состояние в котором эти предметы находятся, — говорит о своей выставке автор.

Георгий Цагарели родился в Тбилиси в семье военного летчика в 1947 году. Начал снимать в возрасте 32 лет, бросив специальность инженера. Сначала фотографировал членов своей семьи, после чего серьезно заинтересовался пресс-фотографией. Именно фотожурналистике Цагарели посвятил следующие четверть века своей жизни.

«И только несколько лет назад я начал сознавать, что в мире существует не только пресс-фотография. Но я по-прежнему считаю документальную фотографию элитарной», — признает фотограф.

В архиве Георгия Цагарели есть фотографии, которые отражают практически все главные моменты развития в новейшей истории Грузии — кадры с войн и военных конфликтов, протестных митингов, фото-репортажи из регионов. Официальное открытие состоится в 18:00. Адрес — Тбилиси, улица Ингороква №46-Б.

Источник

Комментарии в Facebook