Спецоперация МВД Грузии: освобожден заложник, похищенный группой из 10 человек — Новости-Грузия

Полиция задержала группу из 10 человек по обвинению в захвате заложника. Для его освобождения правоохранительные органы провели одновременно несколько спецопераций в столице и на западе Грузии, в Имеретии. Об этом сегодня вечером было заявлено на брифинге в МВД Грузии.

По данным ведомства, группа злоумышленников несколько дней назад похитила 23-летнего мужчину в одном из районов Тбилиси. В качестве выкупа за заложника у семьи потребовали около трех миллионов лари (около 1 миллиона долларов).

«К МВД Грузии обратился отец похищенного и сообщил, что похитители связались с ним по мобильному телефону, попросили в качестве выкупа крупную сумму денег, в случае невыплаты которой пригрозились убить заложника. Члены семьи похищенного выразили полное доверие МВД, сотрудничали с нами, передали нам всю имеющуюся информацию, в результате чего были спланированы соответствующие действия. Следствие установило местонахождение похищенного, который был спрятан в одном из сел в Имеретии. В результате спецоперации задержанный был освобожден и возвращен в семью», — заявил представитель МВД на брифинге.

Следствие ведется по статье 144 УК Грузии, что подразумевает захват заложника и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 9 до 14 лет.

На вопрос телекомпании «Рустави-2» есть ли среди задержанных обвиняемых так называемый «политзаключенный», представитель МВД ответил, что «на этом этапе не может представить персональных и личных данных, так как следствие продолжается, проводятся соответствующие мероприятия, назначена экспертиза, соответственно, исходя из интересов следствия, нельзя говорить о деталях».

Источник

Комментарии в Facebook