США передали Грузии спецтехнику для борьбы с клопами — Новости-Грузия

Фото Национального агентства продовольствия Грузии

Агентство международного развития США (USAID) передало Национальному агентству продовольствия Грузии 17 тракторов и персональное защитное снаряжение. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе агентства.

Мероприятие по передаче спецтехники состоялось в Абашском районе на западе Грузии в координационном штабе по борьбе с вредителями.

На мероприятии присутствовала исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд.

Благодаря технической помощи, оказанной национальному агентству продовольствия, в стране создана и функционирует система мониторинга для установления ареала распространения вредителя. В рамках проекта также были проведены учения, которые проводили ведущие энтомологи мира.

Мраморные клопы появились в Грузии в 2015 году. Предположительно они распространились с территории Абхазии.

Минувшим летом мраморные клопы нанесли серьезный урон сельскому хозяйству в западной части Грузии. Клопы не только уничтожили урожай, но и заполонили жилые дома. В октябре мраморные клопы были зафиксированы в Тбилиси.

На борьбу с мраморными клопами государство в 2018 году выделило 49 миллионов лари (более 18 миллионов долларов). Кроме того USAID с той же целью выделит Грузии 3,5 миллиона долларов.

Проект правительства Грузии по борьбе с вредителем предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическое опрыскивание.

Источник

Комментарии в Facebook