Супруга азербайджанского миллиардера построила в Батуми пятизвездочную гостиницу — Новости-Грузия

Фото правительства Аджарии

К летнему туристическому сезону в Батуми на территории Нового бульвара откроется новая пятизвездочная гостиница «Гранд Глория», — сообщает правительство Аджарии.

Строительные работы находятся в финальной стадии. Всего в гостинице «Гранд Глория» будет до 170 номеров, открытый и закрытый бассейны, спа-центр, рестораны и конференц-залы.

Официальное открытие гостиницы намечено на июнь 2018 года. Сегодня строительство осмотрел председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе, министр экономики Аджарии Рамаз Болквадзе и генеральный консул Азербайджана Парвиз Исмаилзаде.

По словам Патарадзе, исходя из концепции, гостиница будет полноценно функционировать и принимать отдыхающих все четыре сезона в году.

Патарадзе отметил, что правительство поддерживало «правильную коммуникацию» с инвесторами и когда в осуществлении проекта «появились проблемы», было «проявлено максимальное содействие» и обговорена отсрочка обязательств. «В результате мы получили завершенный и успешный проект», — сказал Патарадзе.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 31 миллионов долларов. На данный момент в гостинице трудоустроено 100 человек.

По данным батумской прессы, строительство новой гостиницы началось в 2012 году, однако затем оно было приостановлено, как и ряд других проектов, осуществление которых началось при правительстве третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ситуация с реализацией проекта сдвинулась с мертвой точки только после того, как в 2016 году на посту главы правительства Аджарии Арчила Хабадзе сменил Зураб Патарадзе.

Семь лет назад, в июне 2011 года, участок земли площадью до 1 гектара на улице Шерифа Химшиашвили, или как его называют в Батуми, на Новом бульваре, между гостиницей «Марина» и аквапарком, был передан за символическую цену в 1 лари Зарифе Гамзаевой – супруге азербайджанского миллиардера, президента авиакомпании AZAL Джахангира Аскерова.

50,8 % долей бакинской компании «Глория», которая реализовывает проект гостиницы в Батуми, принадлежит Зарифе Гамзаевой, остальные доли зарегистрированы на Джамилю и Малахат Аскеровых – ее детей.

Зарифа Гамзаева вместе с дочерью президента Азербайджана Арзу Алиевой является основательницей и владелицей акций Silk Way Holding. Супруга миллиардера также владеет крупной сетью парфюмерных магазинов «Gazelli».

Согласно подписанному в 2011 году договору, в течение 20 месяцев инвестор обязывался построить современный гостиничный комплекс на 100 номеров и трудоустроить 100 граждан Грузии. Авторами концепции дизайна гостиницы под названием «Сады Семирамиды» стали грузинские архитекторы.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Больше
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Источник

Комментарии в Facebook