Сверхпопулярные «Матизы» сняли с производства

© Daewoo

Одна из самых популярных некогда в России субкомпактных моделей завершит свой жизненный путь уже через месяц: предприятие GM Uzbekistan объявило о прекращении производства Chevrolet Matiz на своих мощностях.

В качестве обоснования прекращения сборки пресс-служба предприятия приводит стратегическое обновление модельного ряда, а также "моральное и техническое устаревание модели". Производство будет прекращено в июле, но купить новый "Матиз" нельзя уже сейчас: узбекский завод перестал регистрировать заявки. Впрочем, для россиян эта новость особого значения не имеет, так как поставки модели в нашу страну (уже под брендом Ravon) были свернуты еще в 2016 году. К слову, "Матиз" узбекского производства продавался у нас около 15 лет.

Вообще же модель была разработана еще в 1998 году и вышла в свет под маркой Daewoo (именно Daewoo Matiz обеспечил этому семейству популярность среди россиян), однако, по миру продавался и под другими брендами – например, Chevrolet или Pontiac. В 2015 году уже под брендом Ravon был разработан проект модернизации модели – хэтчбек получил новые внешность и интерьер и улучшенное оснащение, но реализация проекта была свернута по финансовым причинам.

Полноценным преемником "Матиза" на конвейере GM Uzbekistan станет компактный хэтч Ravon R2, представляющий собой, по сути, Chevrolet Spark почти десятилетней давности. При желании его можно официально приобрести на территории России, но заплатить за R2 придется не менее 439 000 рублей. В нашу страну поставляются хэтчбеки с 85-сильным 1,2-литровым мотором и безальтернативным 4-ступенчатым автоматом.

Источник

Комментарии в Facebook