Тбилисский суд отправил в заключение задержанных за реализацию наркотиков на время следствия — Новости-Грузия

Тбилисский городской суд на сегодняшнем заседании удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для всех восьми человек, задержанных по обвинению в незаконной реализации наркотических веществ в ночных клубах Тбилиси.

Адвокаты обвиняемых заявили о недоверии следствию и требуют проведения экспертизы оперативных материалов, на которых, как утверждает МВД, запечатлена продажа наркотиков. Адвокаты отмечают, что в день ареста ни один из задержанных не имел при себе наркотических веществ.

Следующее судебное заседание назначено на 9 июля.

Все обвиняемые были задержаны 11 мая, а 12 мая в популярных ночных клубах «Bassiani» и «Café Gallery» прошли рейды. По информации МВД, существовали обоснованные подозрения, что наркодилеры имели тесную связь с вышеназванными клубами.

«При избрании конкретного вида меры пресечения суд счел, что налицо были как фактические, так и формальные основы для использования заключения в качестве меры пресечения. Суд посчитал, что использование менее строгой меры пресечения в отношении обвиняемых не обеспечит процессуальные цели меры пресечения», — сказано в сообщении суда.

В ходе судебного заседания часть обвиняемых воспользовалась правом хранить молчание, а некоторые попросили судью не отправлять их в заключение. На судебном заседании присутствовали члены семей задержанных.

«Я студент, работаю с отцом. Прошу учесть просьбу адвоката и готов явиться в суд в любое время, в любом месте», — сказал один из задержанных.

Второй подсудимый просил судью не отправлять его в заключение на время следствия, так как он является отцом несовершеннолетнего ребенка.

«У меня есть несовершеннолетний ребенок, если можно, при рассмотрении дела, учтите это», — сказал другой задержанный.

Адвокаты планирую обжаловать решение суда в апелляционном суде.

«Суд не учел нашу позицию, согласился с позицией обвинения и посчитал, что самая тяжкая мера пресечения была бы более объективной, Я, конечно же не согласен с этим решением. Мое личное мнение, обжаловать указанное решение в апелляционном суде. После того, как я получу указанное решение, у меня состоится коммуникация со своим подзащитным, и мы вместе решим обжалуем или нет это решение», — сказал адвокат одного из задержанных Георгий Панцулая в эфире телекомпании «Рустави-2».

Прокуратура обнародовала материалы следствия, согласно которым:

Один из обвиняемых, некий В.Ж. в разные времена у ночного клуба «Cafe Gallery» продал две таблетки, содержащих 0,06 грамм наркотического средства MDMA за 200 лари (около 80 долларов) и две таблетки, содержащих более 0,12 грамм наркотического средства MDMA также за 200 лари.

Второй обвиняемый Л.М., также в Cafe Gallery продал пять таблеток, содержащих более 0,54 грамм наркотического средства MDMA за 600 лари (более 245 долларов).

В этом же клубе , но уже другой задержанный — М.М. продал пять таблеток, содержащих 0,29 грамм наркотического средства MDMA за 420 лари (более 172 долларов).

Четвертый задержанный К.М. на улице Костава №75 продал одну таблетку, содержащую более 0,08 грамм наркотического средства MDMA за 100 лари (порядка 41 долларов) и четыре таблетки и два ломтика, содержащих более 0,38 грамм наркотического средства MDMA за 500 лари (порядка 205 долларов).
Еще один задержанный Г.М., по информации прокуратуры, в Тбилиси продал две таблетки, содержащих более 0,22 грамм наркотического средства MDMA за 200 лари.

На территории ночного клуба «Bassiani» задержанный Б.Д. в разные времена на разных людей продал две таблетки, содержащих наркотические средства тенамфетамин, три таблетки, содержащих порядка 1 грамма MDMA и более 0,15 грамм метамфетамина (соли) за 700 лари (порядка 287 долларов), три таблетки, содержащих более 0,46 грамм наркотического средства MDMA за 650 лари (более 266 долларов) и пять таблеток, содержащих порядка 0,3 грамм наркотического средства MDMA за 750 лари.

На территории того же клуба «Bassiani» обвиняемый Т.Ч. за 120 лари (около 50 долларов) продал одну таблетку, содержащую более 0,08 грамм MDMA, а также за 600 лари пять таблеток, содержащих более 0,43 грамм MDMA.

Восьмой обвиняемый Дж.Э. уже внутри клуба «Bassiani» продал за 240 лари (более 98 долларов) две таблетки, содержащих более 0,1 грамма MDMA, за 360 лари (около 150 долларов) три таблетки, содержащих порядка 0,23 грамм MDMA, а также за 240 лари две таблетки, содержащих более 0,16 грамм MDMA.

Источник

Комментарии в Facebook