Тбилисский зоопарк назвал медвежонка-сироту «Гарринча» в честь бразильского футболиста. ФОТО — Новости-Грузия

11 июня – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк сегодня опубликовал фотографии медвежонка, который в середине мая попал сюда из горного местечка Цагери в Раче.

Двухмесячного бурого медведя на опушке леса обнаружил местный житель. Специалисты считают, что он осиротел после того, как его мать убили браконьеры. В дикой природе оставлять таких малышей опасно, поэтому медвежонка передали на попечение зоопарка.

В честь приближающегося чемпионата мира по футболу администрация зоопарка решила назвать медвежонка Гарринча.

На своей фейсбук-странице зоопарк опубликовал трогательный рассказ о судьбе медвежонка и объяснил, почему питомцу выбрали такое необычное имя:

«Приближается чемпионат мира по футболу и мы решили, что самое время познакомить вас с Гарринчей.

Гарринча – это осиротевший медвежонок. Его привез из Цагери департамент охраны окружающей среды и поручил его зоопарку. Его тезка, легендарный бразильский футболист Гарринча, хромал – у него левая нога была короче правой. Нашего Гарринчу тоже привезли хромающим. Медвежонок не мог использовать травмированную лапу. Поэтому мы назвали его именно так.

Про футболиста Гарринчу врачи говорили, что будет большим счастьем, если он сможет ходить. Наш Гарринча тоже выглядел не слишком обнадеживающе. Кроме ноги, у него были проблемы с нервной системой. Когда он вставал на задние лапы, у него дрожала голова. Он был очень напуган и испытывал стресс. Совсем не выходил из клетки. Боялся людей и прятался.

Мы часами выманивали его погулять. Потом он потихоньку стал двигаться. Зажила нога. Через некоторое время он стал играть с другими медвежатами.

В конце концов бразильский Гарринча стал лучшим правым крайним нападающим в истории футбола. А наш Гарринча уже и правый, и левый, и вратарь, и нападающий. Самый большой молодец и умница во всем вольере. Он бегает, ползает, карабкается и первым находит спрятанные лакомства.

Вывод: Первое — никогда нельзя переставать надеяться! И второе: надо прекратить делать медвежат сиротами».

Вот таким Гарринчу привезли в Тбилиси 17 мая. С директором зоопарка Зурабом Гуриелидзе

Источник

Комментарии в Facebook