Toyota показала на тюнинг-шоу робота-пиццайоло

© Toyota

261

Toyota показала на тюнинг-шоу робота-пиццайоло

Весьма неожиданную разработку представила компания Toyota на тюнинг-шоу SEMA. Проект Toyota Pie Pro не только демонстрирует экстравагантные возможности использования топливных элементов, но и способен автоматически накормить целую компанию.

Роботизированная пиццерия построена на платформе пикапа Tundra, но от донорской модели сохранила разве что шасси и кабину. Пикап стал переднеприводным, а в качестве силового агрегата для Pie Pro использована установка от Toyota Mirai – электрический двигатель, энергия для которого вырабатывается в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Не исключено, что Toyota своим проектом хотела продемонстрировать достоинства такого двигателя – якобы он настолько экологичен, что уживается даже с едой.

В кузове пикапа смонтирована роботизированная линия по изготовлению пиццы, которая работает все на той же электроэнергии. Две механических "руки" способны извлекать пиццу из морозильника, укладывать ее в печь, делить готовую пиццу на части, упаковывать в коробку и передавать заказчику. На приготовление одной пиццы у робота уходит, по подсчетам создателей, 6-7 минут.

Вторым проектом на базе "Тундры", показанным на Sema, стал внедорожник, построенный специально для знаменитого актера Кевина Костнера. На пикапе любителя путешествий по неизведанным местам установлены силовые бамперы, лебедки, амортизаторы и пружины марки Fox, экспедиционный багажник с "люстрой" и тому подобное.

Утверждается, что этот пикап актер и режиссер уже вовсю использует по назначению: в частности, именно на этой "Тундре" передвигалась съемочная группа сериала "Йеллоустоун" в процессе поиска локаций для съемок второго сезона.

Источник

Комментарии в Facebook