Трое пострадавших в ДТП на востоке Грузии остаются в реанимации — Новости-Грузия

Трое человек, пострадавших при столкновении пассажирского автобуса и грузовика на востоке Грузии, остаются в реанимационном отделении. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента по управлению чрезвычайными ситуациями Минздрава Грузии Автандил Талаквадзе.

Автобус и большегрузный трайлер столкнулись 4 августа на скоростной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Лесилидзе в Каспском муниципалитете. В результате аварии погиб 26-летний мужчина, еще 13 человек получили травмы разной степени тяжести.

Среди пострадавших шестеро несовершеннолетних. Накануне всех их госпитализировали в Тбилисскую центральную детскую больницу имени Мурмана Иашвили. К настоящему времени в больнице остаются четверо детей, а двое продолжают лечение дома.

Что касается еще семи пострадавших, то их распределили в две клиники Мцхета – «Медицинский центр» и «Джео Хоспитал». По словам Талаквадзе, до сих пор состояние троих остается тяжелым.

«Четырем взрослым провели неотложные операции. Трое из них до сих пор остаются в реанимации. Травм, несовместимых с жизнью, у них не наблюдается, однако их состояние тяжелое. Что касается других пациентов, то, скорее всего, их выпишут из больницы завтра», — сказал Талаквадзе.

В МВД в связи с аварией начали следствие по пятой части статьи 276 УК Грузии — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека, что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook