Цихелашвили: инфраструктурные проекты – ответ на политику проволочных ограждений — Новости-Грузия

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, заместитель министра инфраструктуры Илья Бегиашвили и парламентарии Софио Кацарава и Гия Вольский осмотрели инфраструктурные проекты в селах у оккупационной линии. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Представители властей встретились с населением в селах Квемо Чала и Сакоринтло, где ведутся работы по реабилитации 3-километрового участка дороги.

Кроме того, в 17 населенных пунктах осуществляется проект по водоснабжению, стоимостью в 5 миллионов лари (около 2,2 миллиона долларов).

На встрече Кетеван Цихелашвили говорила о важности социальных проектов в селах, расположенных у линии разделения.

«Специальная комиссия работает. Во многих селах решена проблема с питьевой и оросительной водой, проходит газификация сел, все студенты из сел у оккупационной линии получают ваучеры от государства. Очень важно, чтобы молодежь не покидала села. Сегодня это – наш ответ на политику проволочных ограждений. Больше развития, больше прогресса, больше образования — это то, как мы отвечаем на эти вызовы», — сказала Цихелашвили.

Источник

Комментарии в Facebook