ЦИК Грузии сообщил о первых нарушениях на выборах — Новости-Грузия

Пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе рассказала о процедурных нарушениях, зафиксированных в первые пару часов президентских выборов.

На избирательном участке №32 в Кобулети в бюллетенях номер одного из кандидатов не был четко виден. В связи с этим был составлен акт, а с целью информирования избирателей на участке дополнительно была вывешена информация о кандидатах.

На избирательном участке №48 в Марнеули до начала процесса голосования члены комиссии заметили, что урна была треснутой. Ее заменили новой и на данном этапе процесс голосования проходит в обычном режиме.

Кроме того, по информации Микеладзе, в Поти было составлено несколько жалоб в связи с процедурой голосования.

«Избирательная администрация в рамках закона изучит нарушения и произведет реагирование по данным фактам. Из них был подтвержден только один факт. К этому моменту процесс голосования на указанных участках проходит беспрепятственно», — отметила Микеладзе.

По информации Микеладзе, в ЦИК также поступила информация о том, что наблюдатель от организации «Априори» и представитель оппозиционной партии «Единого национального движения» вмешивались в работу комиссии.

«Указанный факт зафиксирован на избирательном участке №49 в Надзаладеви. Оба нарушителя покинули избирательный участок по решению комиссии», — отметила Микеладзе.

Население Грузии в последний раз выбирает президента путем прямого всеобщего голосования. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдет 300 членов — депутаты парламента и представители местной власти.

Источник

Комментарии в Facebook