У Tesla больше нет «автопилота»: исследования показали, что это фейк

© silver-lining.be

Независимая ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты первых испытаний систем автономного вождения. Сразу после этого «Тесле» пришлось оперативно убирать из числа опцию функцию «автопилот», поскольку она свое название де-факто не оправдывает.

В испытаниях ассоциации EuroNCAP участвовал электрокар Tesla Model S. Помимо прочих результатов испытаний эксперты ассоциации опубликовали и отдельную ремарку касательно названия этой опции. Испытатели заявили, что, во-первых, системы, которые используются на современных автомобилях, требуют постоянного контроля со стороны человека. Во-вторых, использование полного "автопилота" до сих пор не находится в правовом поле и не разрешено юридически.

Между тем, опция для автомобилей Tesla под названием Full Self-Driving Capability, по мнению ассоциации, вводит покупателей в заблуждение и заставляет их считать, что они вправе не контролировать бортовую электронику во время движения. А это может привести к авариям.

Как сообщает издание Autocar, опция пропала из официального конфигуратора Tesla на следующий день после публикации результатов исследования EuroNCAP. Однако, официально о наличии прямой связи между двумя этими событиями производитель электрокаров не заявлял. Так или иначе, сейчас для включения в список дополнительного оборудования доступен только пункт Enhanced Autopilot – фирменный комплекс водительских ассистентов.

Автопилот tesla перестал быть лучшим!

Впрочем, Tesla, как ожидается, продолжит оснащать свои автомобили техническим оборудованием, требуемым для реализации системы полностью автономного управления, а программное обеспечение для его работы выпустит после того, как беспилотники окончательно получат юридический статус.

Источник

Комментарии в Facebook