Угулава: Кандидату «Грузинской мечты» придется позаботиться о населении Вани и Хони — Новости-Грузия

Несмотря на проигрыш на промежуточных парламентских выборах, экс-мэр Тбилиси и лидер партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава обещает позаботиться о жителях муниципалитетов Вани и Хони (регион Имеретия).

По итогам подсчета голосов со всех 60 избирательных участков в округе Вани-Хони, на промежуточных выборах побеждает экс-губернатор Имеретии, представитель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии» Гиви Чичинадзе, которого поддержали более 15,6 тысячи избирателей (57,86%). Его главного конкурента экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава поддержали 10 тысяч 404 избирателя (38,38%).

Угулава признал победу Чичинадзе. Вместе с тем он отметил, что «Грузинская мечта» задействовала административный ресурс и «вложила очень много денег в выборы».

«Очень печально и тревожно то, что в последние два дня приезжало много черных джипов с деньгами и происходили отвратительные вещи для того, чтобы манипулировать самыми нуждающимися слоями населения», — заявил Угулава, отметив, что для превенции подобных случаев население Грузии должно еще более активно принимать участие в голосовании.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Угулава смог получить большинство голосов на восьми избирательных участках в четырех селах Вани и в четырех селах Хони. Кандидат «Европейской Грузии» поблагодарил всех людей, поддержавших его.

«В этом году в Вани мы набрали в два раза больше голосов, чем несколько месяцев назад. Улучшились наши результаты и в Хони», — отметил Угулава.

Он также заявил, что не допустит того, чтобы Чичинадзе стал «формальным мажоритарием» и заставит его позаботиться о населении двух районов.

«Как видно, уже завтра господин Чичинадзе будет депутатом от мажоритарного округа Вани и Хони. Я взял на себя ответственность за два этих района, поэтому я обещаю, что в течение двух этих лет он [Чичинадзе] не выйдет на пенсию, ему придется позаботиться о всех пенсионерах Вани и Хони, позаботиться о социально незащищенном населении. Стать формальным мажоритарием, как это произошло в других районах, у него не получится», — заявил Угулава.

Активность избирателей на выборах депутата парламента Грузии от одномандатного округа Вани-Хони составила 57,9% — из более чем 48 тысяч избирателей проголосовали 27 тысяч 846 человек.

Проведение голосования стало необходимо после того, как депутат от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Григол Лилуашвили стал заместителем главы Службы государственной безопасности Грузии.

Источник

Комментарии в Facebook