В Батуми гражданку Узбекистана приговорили к бессрочному заключению за убийство ребенка — Новости-Грузия

Батумский городской суд признал гражданку Узбекистана Сайрахон Мирбобоеву виновной в убийстве 4-летнего ребенка, приговорив ее к бессрочному заключению. Об этом говорится в сообщении Главной прокуратуры Грузии.

Жестокое убийство девочки произошло в Батуми в июне этого года. Мать ребенка, также гражданка Узбекистана, уехала в Турцию на заработки, оставив дочь на попечение Мирбобоевой.

«Доказательства, рассмотренные судом, подтверждают, что 13 июня С.М. проявила особую жестокость в отношении четырехлетней девочки, проживающей вместе с ней на съемной квартире в Батуми. С целью умышленного убийства она нанесла ей множественные повреждения, в том числе опасные для жизни тяжелые травмы. В результате полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия», — сказано в заявление прокуратуры.

Полиция задержала Мирбобоеву в тот же день. 15 июня Батумский городской суд отправил ее в предварительное заключение на время следствия. Гражданке Узбекистана предъявили обвинения по статье «умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии совершенное с особой жестокостью».

«Батумский городской суд полностью разделил доказательства, представленные стороной обвинения, и признал вину обвиняемой, в качестве наказания определив бессрочное заключение», — сказано в заявлении прокуратуры.

Источник

Комментарии в Facebook