В эти выходные Лаборатория Крымова покажет в Тбилиси «Безприданницу» — Новости-Грузия

Спектакль по мотивам пьесы «Бесприданница» Александра Островского покажет в Тбилиси Лаборатория Дмитрия Крымова с совместным проектом театра «Школа драматического искусства» и продюсера Леонида Робермана.

Выступления российской труппы пройдут 27 и 28 октября 2018 года, в рамках Грузинского международного фестиваля искусства Gift имени Михаила Туманишвили.

Спектакль «Безприданница» является лауреатом 24-го Международного театрального фестиваля «Контакт» в городе Торунь (Польша). Там он был удостоен двух наград: «Лучший режиссер» — Дмитрий Крымов и «Лучшая актриса» — Мария Смольникова за роль Ларисы Огудаловой.

«В центре истории такая «русская Кармен», только окружена она не романтическими тореадорами и нарушающими воинский устав солдатами, а строго иерархической и жестокой командой деловых людей со странными, выдуманными именами, например — Мокий Парменыч и Харита Игнатьевна. Это позволяет взглянуть на них как на персонажей русской черной комедии дель арте, а на Островского как на родоначальника особого жанра в русской драматургии», — говорит о спектакле Дмитрий Крымов.

Показы спектакля пройдут на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели, в 20:00. Билеты на представления можно приобрести в кассе театра и онлайн.

Напомним, в этом году участниками фестиваля Gift также стали Театр мимодрамы «Крампл» (Krample) и Театр «Гости зимы» (Норвегия), Национальный театр Сардинии (Италия), а также труппа Хофеша Хештера со спектаклем «Шоу» (Великобритания).

Грузинское театральное творчество на GIFT-е представляют Батумский драматический театр имени Ильи Чавчавадзе и Батумский музыкальный центр.

Кроме того, в рамках фестиваля в многофункциональном этнографическом пространстве «Винерия» запланированы ярмарки ручных изделий грузинских мастеров. В программе GIFT также тематические лекции, встречи с писателями, музыкальные вечера и кинопоказы.

Подробная программа фестиваля – здесь.

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Источник

Комментарии в Facebook