В Глданском районе Тбилиси еще один человек погиб от угарного газа — Новости-Грузия

6 марта — Новости-Грузия. В результате отравления угарным газом в третьем микрорайоне Глдани на съемной квартире скончался один человек, и еще один был доставлен в больницу без сознания. Об этом сообщает пресс-служба газораспределительной компании «Казтрансгаз».

По данным общественного телевидения Грузии, погибшему было 33 года, он гостил у прителя. Угарным газом отравились еще двое, одному из них помощь была оказана на месте, второму — в больнице.

МВД Грузии начало по факту расследование по статье 240, что подразумевает нарушение правил безопасности, повлекшее смерть человека.

По данным «Казтрансгаз», хозяин съемной квартиры, где произошел инцидент, подсоединил вытяжную трубу от кустарно установленного газового нагревателя воды к вентиляционному каналу, что стало причиной отравления угарным газом соседей на первом этаже.

«Прибывшие на место сотрудники компании «Казтрансгаз» срезали кустарную запрещенную установку с открытой камерой сгорания», — говорится в сообщении.

Газораспределительная компания настоятельно предупреждает хозяев, которые сдают квартиры в аренду или под залог, в срочном порядке демонтировать обогреватели с открытой камерой сгорания, а также не использовать вентиляционные каналы для подключения вытяжных труб.

«Согласно статистике, отравление CO в 70% случаев происходит в сдающихся в аренду или под залог квартирах, так как их хозяева в меньшей степени соблюдают правила безопасности там, где не живут сами, что является преступлением», — говорится в сообщении.

Сотрудники газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» в январе 2019 года отсоединил от газовой сети около 2,4 тысячи печек и обогревателей воды с открытой камерой сгорания. Семьи, в которых демонтировали эти приборы, предупредили об опасности их использования, но многие его проигнорировали, так как кустарные приборы были обнаружены и при повторной проверке.

В феврале «Казтрансгаз Тбилиси» отключил от сети еще 2,55 тысячи кустарно установленных обогревателя с открытой камерой сгорания.

Согласно статистике, чаще всего нарушения норм безопасности были зафиксированы в районе Глдани (399), Чугурети (378), Надзаладеви (349), Самгори (306) и Исани (200).

Источник

Комментарии в Facebook