В Грузии мошенники зарабатывали на пользователях Facebook — Новости-Грузия

В Грузии задержали группу мошенников, которые наживались на пользователях соцсети Facebook. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел страны.

Задержания четырех мошенников сотрудники криминальной полиции произвели в Тбилиси, Кутаиси и Зестафони. Двое из обвиняемых оказались супругами – это 26-летний Н.Дз., который ранее был неоднократно судим и в настоящее время отбывает условный срок, а также его 23-летняя супруга Л.К.. Два других задержанных – это 31-летний К.Т., а также 22-летний Д.Г.. На счету последнего несколько судимостей, сейчас он отбывает условный срок.

По данным следствия, киберпреступники создавали фальшивые аккаунты, через которые выманивали деньги с фейсбук-пользователей. В МВД не уточняют, какую именно схему использовали обвиняемые. Вместе с тем, известно, что мошенникам удалось присвоить более одной тысячи лари. По данным ведомства, от действий членов группы пострадали шесть человек.

Следствие ведется по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, что привело к значительному ущербу». Статья предусматривает от семи до 10 лет лишения свободы.

Источник

Комментарии в Facebook