В Грузии президент прекратит помилование за насильственные преступления

С просьбой о помиловании убийцы к президенту Грузии обратилась мать убитой

Тбилиси, 16 апреля 2018, 16:36 — REGNUM С просьбой о помиловании убийцы 25-летней Тамар Гамрекелашвили Вепхии Бакрадзе к президенту Грузии, который был ранее судим, обращалась мать убитой. Осужденному просящая приходится еще и женой. Об этом на брифинге 16 апреля заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

По его словам, у Бакрадзе все документы были в порядке. А осужден он был за аварию, хотя до этого совершил насилие в отношении своей жены.

«В августе 2014 года подозреваемый, совершил акт насилия в отношении своей жены, но тогда он не был арестован. И только спустя 4 с половиной месяца, в декабре, он был задержан из-за аварии. Тогда же он был осужден за оба преступления», — сообщил Георгий Маргвелашвили.

По его же информации, супруга Вепхии Бакрадзе дважды после его осуждения обращалась к комиссии по помилованию с ходатайством о его помиловании. Причем, в первый раз ей было отказано, но во второй раз она представила комиссии несколько важных документов, среди которых были положительное заключение психолога, справка об отсутствии у него душевных расстройств и положительная характеристика от министерства исполнения наказаний. Комиссия также учла признание самого осужденного и тот факт, что он является отцом четырех детей.

«Тогда комиссия обратилась ко мне с ходатайством о полном освобождении этого человека на основании предоставленной информации. Для нас это был особый случай, когда мы ознакомились со всей информацией, и я лишь сократил ему срок наполовину», — подчеркнул президент.

После помилования президента, Бакрадзе совершил еще одно убийство.

Георгий Маргвелашвили заявил, что отныне помилование лиц, осужденных за насильственные преступления, прекращает.

Напомним, что 25-летняя Тамар Гамрекелашвили была убита в квартире на улице Барнова в Тбилиси 13 апреля. Человек, который, как выяснилось, приходился жертве отчимом, перерезал ей горло на глазах у ее малолетних детей и убежал, выпрыгнув из окна. Вепхия Бакрадзе был задержан полицией на следующий день после преступления в поселке Телети.

Читайте ранее в этом сюжете: Грузия: три семейных убийства за один день