В Грузию прибыла американская военная техника для учений НАТО Noble Partner. ВИДЕО — Новости-Грузия

26 июля – Новости-Грузия. В Грузию доставлена американская военная техника, которая будет использована в многонациональных учениях НАТО «Достойный партнер 2018» (Noble Partner).

По данным министерства обороны Грузии, в учениях примут участие 12 единиц пехотных боевых машин Bradley, пять танков Abrams типа M1A2, 28 боевых бронемашин Stryker и прочая военная техника.

Также на сайте европейского командования США сообщается, что в учениях в Грузии примет участие и американская авиация, в частности, девять единиц вертолетов Black Hawk (Черный ястреб) и Apache.

Американская военная техника прибыла в грузинский порт Поти из румынского порта Констанца. Часть техники из Поти будет доставлена на военный полигон Вазиани (близ Тбилиси) автопоездом, где и пройдут учения «Достойный партнер», а часть – доберется туда своим ходом.

Помимо военной техники в Грузию прибыл и личный состав второго кавалерийского полка европейского командования США. Военные прилетели на самолете в Тбилисский международный аэропорт. Еще одна часть американских военных прибудет в Грузию поэтапно до 31 июля.

Военные учения «Достойный партнер 2018» пройдут в Грузии 1-15 августа. Девизом учений, которыми традиционно руководят Грузия и США, станет «Сила в партнерстве».

Целью учений в текущем году будет улучшение навыков стабильности, обороны и атаки, повышение готовности и совместимости Вооруженных сил Грузии, США и партнерских стран, а также внесение вклада в сохранение безопасной среды и стабильности в Черноморском регионе.

В учениях примут участие более 3 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. Кроме того, будет подключена авиация США и немецкая бронетехника.

Учения «Достойный партнер» в Грузии проводятся уже в четвертый раз. В 2017 году в них приняли участие более 2,8 тысячи военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

Источник

Комментарии в Facebook