В Имерети избили сотрудников министерства по охране окружающей среды — Новости-Грузия

Сотрудников министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства избили за попытку пресечь факт незаконной транспортировки ольхи в Багдатском районе. Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники Минприроды, которые работают в указанном районе недалеко от Кутаиси, обнаружили, что несколько человек незаконно перевозят четыре бревна ольхи. Они не подчинились требованиям остановить машину и злоумышленников пришлось преследовать, чтобы остановить. Затем один из преследуемых стал избивать сотрудников министерства. В итоге один из них получил травму головы.

На место происшествия пришлось вызвать сотрудников полиции и бригаду «скорой помощи». Полицейские задержали обвиняемого. Суд отпустил его из-под ареста после выплаты залога в размере 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов). Следствие продолжается.

В конце июля премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал кампанию по борьбе с незаконной вырубкой леса. Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии провели масштабные проверки в разных регионах страны и только за один день выявили 20 лесопильных цехов, работающих без регистрации, а также изъяли десятки кубических метров незаконной древесины.

Также проводится инвентаризация более 150-ти объектов, торгующих древесиной в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

Кампания по пресечению незаконной вырубки леса была встречена недовольством со стороны жителей сел Чубери и Хаиши в Сванетии. Местные жители в этих населенных пунктах оказали сопротивление полиции и почти на целый день перекрыли дорогу, соединяющую поселок Местиа с городом Зугдиди. В итоге власти пообещали, что попытаются найти компромисс и решить проблему с безработицей и вырубкой леса.

Источник

Комментарии в Facebook