В Испании задержан гражданин Грузии – член международной преступной группы — Новости-Грузия

Полиция Испании задержала членов международной преступной группы по обвинению в перевозке наркотиков, среди них один гражданин Грузии. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Полиция задержала в Атлантическом океане, корабль, плавающий под флагом Молдовы На борту судна обнаружили 1,4 тонны кокаина.

Из 10 задержанных лиц 7 являются гражданами Турции, один гражданин Грузии, один — Украины и еще один – гражданин Болгарии. Как заявляют полицейские, из Турции корабль направлялся в сторону побережья Южной Америки, однако, он не входил ни в один порт, а затем взял направление в сторону Европы.

К этому времени корабль переведен на военную базу Лас Палмас.

Согласно свидетельству очевидцев, на борту задержанного корабля обнаружили 41 контейнер, подготовленный к выбросу в море. По данным следствия, задержанные являются членами турецкой мафии, которые вовлечены в незаконную перевозку и торговлю наркотиками в Европу.

Полиция Испании провела задержание членов международной криминальной группировки в сотрудничестве с Администрацией США по борьбе с наркотиками. По данным испанских полицейских, только в текущем году им удалось задержать 7 кораблей, которые перевозили в общей сложности 15 тонн кокаина.

Источник

Комментарии в Facebook