В изоляторах пяти городов Грузии открылись медпункты — Новости-Грузия

В изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых Мцхета, Сагареджо, Кварели, Зестафони и Поти открылись медпункты. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Инициатива реализована Департаментом обеспечения временного размещения МВД в рамках проекта трудоустройства медицинского персонала. Проект по размещению медпунктов соответствует рекомендациям народного защитника Грузии, отраженных в отчете за 2017 год.

Как отмечают в ведомстве, в пунктах создана вся соответствующая инфраструктура. Трудоустроенные в пунктах врачи прошли курс переподготовки, организованный Советом Европы.

«МВД продолжает реабилитацию изоляторов временного размещения для обеспечения высокого уровня соблюдения прав задержанных лиц», — говорится в сообщении.

Проект усовершенствования правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания МВД представило в начале 2018 года.

Ранее в рамках проекта в шести изоляторах полностью были обновлены системы видеонаблюдения. В остальных изоляторах процесс обновления техники продлится до 2019 года. В ведомстве уверены, что это поспособствует более эффективному осуществлению защиты прав человека.

Источник

Комментарии в Facebook