В Кахетии неизвестные устроили поджог во дворе дома оппозиционера — Новости-Грузия

В селе Виджини Гурджаанского района (регион Кахетия) неизвестные устроили поджог во дворе дома координаротора «Единого национального движения» Эльмиры Буциашвили. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Инцидент произошел вечером 22 ноября. Злоумышленники забросили на территорию «коктейли Молотова», что и спровоцировало возгорание. Хозяева дома заметили огонь, когда загорелся установленный во дворе автомобиль. Машина принадлежала знакомым Буциашвили, которые пришли к ним в гости.

Координатор «Национального движения» связывает произошедшее со своей политической деятельностью.

«Это открытая борьба, со мной борются как с политически активным человеком, как с координатором «Национального движения». По-другому это никак не назовешь. Произошедшее обязательно должно быть расследовано. Я доведу все это до конца», — заявила Эльмира Буциашвили.

До поздней ночи на месте работали эксперт-криминалисты. Там же находились представители оппозиционной партии и мэр Гурджаанского района.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «повреждение или уничтожение вещи». До сих пор о задержанных не сообщается.

Необходимо отметить, что перед вторым туром выборов в разных регионах Грузии было зафиксировано более пяти фактов физического насилия в отношении активистов и сторонников кандидата в президенты от объединенной оппозиции Григола Вашадзе. Одновременно НПО подчеркивают, что давление, угрозы и подкуп избирателей остаются главными проблемами предвыборной кампании.

Источник

Комментарии в Facebook